मक्खन के फायदे

1 कैंसर (Cancer) –जी हां, मक्खन (Butter) कोई मामूली चीज नहीं है। यह कैंसर जैसे रोग से बचाव करने में आपकी मदद करता है। दरअसल मक्खन में मौजूद फैटी एसिड कौंजुलेटेड लिनोलेक प्रमुख रूप से कैंसर से बचाव में मदद करता है।

2 ऑस्टियोपोरोसिस (Osteoporosis)-विटामिन्स, मिनिरल्स और कैल्शियम से भरपूर मक्खन आपकी हड्डियों को मजबूत बनाकर ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से निजात दिलाने में मदद करता है। दांतों के लिए भी यह बेहद फायदेमंद होता है।

3 बुखार (Fever) -गाय के दूध का मक्खन और खड़ी शर्करा का सेवन करने से पुराना बुखार ठीक हो जाता है, इसके अलावा मक्खन के साथ शहद और सोने के वर्क को मिलाकर खाने से टीबी के मरीजों को लाभ मिलता है।

4 आंखों (Eyes) में जलन -आंखों में जलन की समस्या होने पर गाय के दूध का मक्खन आंखों पर लगाना बेहद फायदेमंद होता है। किसी भी कारण से आंखों में होने वाली जलन को यह समाप्त कर देता है।

5 दिल (Heart) की समस्या – मेडिकल रिसर्च काउंसिल के एक शोध में यह बात सामने आई है कि जो लोग कुछ मात्रा में मक्खन को अपनी डाइड में शामिल करते हैं, उन्हें दिल की बीमारी का खतरा, अपेक्षाकृत कम होता है। इसमें विटामिन ए, डी, के और ई के अलावा लेसिथिन, आयोडीन (Iodine) और सेलेनियम (Selenium) जैसे तत्व होते हैं जो दिल की सेहत के लिए बेहतर हैं।

6 थायरॉइड  (Thyroid) – मक्खन में आयोडीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो थायरॉइड के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन ए भी थायरॉइड ग्लैंड के लिए बेहद फायदेमंद होता है

7 मूड (Mood) बने मस्त –मक्खन में पाया जाने वाला सेलीनियम आपके मूड को बेहतर करने में आपकी मदद करता है। तो जब भी आपका मूड खराब हो, थोड़ा सा मक्खन, उसे ठीक करने में आपकी मदद कर सकता है।

8 दमा (Asthma) –सांस की तकलीफ होने पर भी मक्खन लाभदायक साबित होता है। मक्खन में मौजूद सैचुरेटेड फैट्स फेफड़ों की मदद करते हैं और दमा के मरीजों के लिए भी इसका सेवन फायदेमंद माना जाता है।

9 एंटीऑक्सीडेंट (Anti-Oxidant) -एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर मक्खन कैंसर (Cancer) या ट्यूमर (Tumor) से आपकी रक्षा करने के साथ ही त्वचा को फ्री रैडिकल्स (Free Radicals) से सुरक्षित रखता है। यह त्वचा (Skin) के लिए काफी फायदेमंद होता है।इसकी मसाज (Massage) से त्वचा में जान आ जाती है।

10 पाइल्स (Piles) -गाय के दूध का मक्खन और तिल को मिलाकर खाने से पाइल्स की समस्या में लाभ होता है। इसके अलावा मक्खन में शहद (Honey) व खड़ी शक्कर मिलाकर खाने से खूनी बवासीर (Hemorrhoids) ठीक हो जाती है। इसमें शहद के स्थान पर नागकेसर का प्रयोग भी किया जा सकता है।

11 प्रजनन (Reproduction) क्षमता -प्रजनन क्षमता बढ़ाने के लिए मक्खन का बहुत लाभकारक माना जाता है। यह शहै। में गर्मी बढ़ाता है तथा मेल और फीमेल हार्मोन्स (Hormones) को बढ़ाने का कार्य करता है।

Source: WhatsApp

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